Строительство загородных домов
по технологии несъемной опалубки

Отделка фасада загородного дома

Количество вариаций внешней отделки исчисляется несколькими десятками — от недорогих бюджетных до ярких и долговечных элитных. По способу соединения со стеной отделка фасада частного дома может быть вентилируемой и невентилируемой.

Технология вентилируемого фасада предполагает установку каркаса на некотором расстоянии от утеплителя. Он состоит из металлических горизонтальных и вертикальных профилей и прикрепляется к стене кронштейнами. На сетке из профилей закрепляют облицовочные материалы, в результате создаётся надёжная защита стен от атмосферных воздействий с многолетним сроком службы.

Невентилируемую отделку называют также «мокрой», поскольку она выполняется последовательным нанесением на черновую штукатурку клеевых, утепляющего, сетчатого и штукатурного (финишного) слоёв. Финишную штукатурку нередко заменяют облицовкой различными материалами — как природными, так и специально созданными.

eksterer-1

Варианты отделки фасадов загородных домов

Бюджетный вариант отделки фасада дома — несколько слоёв обычной цементно-известковой штукатурки с последующей известковой побелкой или окраской фасадной краской. Более красивыми, дорогостоящими и практичными считаются следующие варианты:

  • «мокрые» виды штукатурок — минеральная, силикатная, акриловая, силиконовая;
  • природные и искусственные камни;
  • облицовочный кирпич, а также плитки из керамогранита и керамики;
  • сайдинги из разных материалов;
  • бетонная фасадная плитка;
  • фасадные кассеты;
  • стеклянные панели;
  • клинкерные термопанели.

Почти все перечисленные, кроме «мокрых», материалы отделки фасада дома могут с одинаковым успехом закрепляться как на штукатурке, так и на вентилируемом каркасе. Декоративные штукатурки используют только в мокром процессе.

Варианты отделки фасада дома кирпичом включают в себя облицовку специальным декоративным керамическим, клинкерным, силикатным и гиперпрессованным кирпичом. Все они отличаются высокими декоративными свойствами, стойкостью к атмосферным воздействиям, десятками лет службы.

Облицовочные плитки из керамогранита и керамики также созданы для внешней отделки. При меньшей стоимости они вполне могут заменить облицовочный кирпич, к тому же они не хуже его противостоят атмосфере во времени.

Сайдинг — наиболее распространённый облицовочный материал. Варианты отделки фасада дома сайдингом могут быть представлены материалами из пластика (винила), древесины, металла, цемента и бетона.

Пластиковый сайдинг ценится из-за невысокой цены и хорошего внешнего вида. Отделка фасада дома под дерево выполняется деревянным сайдингом — длинными узкими панелями из доски или бруса. Такие детали профилируют по типу вагонки, поэтому монтаж не представляет сложности.

Деревянный сайдинг недёшев, к тому же он требует хорошей антисептической и защитной обработки и периодического обслуживания. Также достаточно дороги панели из металла — оцинкованной стали или алюминия. Бетонный сайдинг хорошо смотрится при отделке цокольных стен.

eksterer-3

Отделку фасада дома панелями под дерево можно выполнять металлическим сайдингом, ламинированным плёнкой под деревянную текстуру. В отличие от натурального дерева, он прослужит намного больше.

Популярностью пользуются и другие имитации древесины. К ним относятся ДПК — древесно-полимерные композиции, выполняемые по типу сайдинга. Они состоят из полипропилена и древесного продукта, обладают завидной стойкостью к перепадам атмосферы и длительным сроком службы.

Имитируют дерево и фиброцементные плиты или сайдинги, изготавливаемые из цемента, минерального наполнителя и синтетических или натуральных волокон целлюлозы.

Тема отделки фасадов весьма обширна, она изобилует множеством вариантов со своими преимуществами и недостатками. За более подробной консультацией по отделке и расчёту стоимости работ обращайтесь в компанию «СитиСтрой-СПб».

Звоните по номеру +7 (812) 426-17-15. С нами удобно!

 

КАК МЫ РАБОТАЕМ

Да
Наличие проекта
Нет
Корректируем по необходимости
Создание график-сметы
Совместно с заказчиком создаем проект, с учетом пожеланий и требований
Подписание договора на строительство
Есть возможность оплаты поэтапно, в соответствии с график-сметой, с учетом выполненых работ
Начало строительства с учетом поэтапного финансирования
Проверка выполненых этапов строительных работ технадзором заказчика или мы можем педоставить независимый строительный контроль в интересах заказчика из списка тех, с которыми постоянно взаимодействуем
Готовый дом

Оставьте заявку

С вами свяжется наш специалист, с которым можно предметно обсудить цели и задачи.

Обратный звонок

Рассчитать стоимость

заявка на расчёт

м2

Отправить расчет