Строительство загородных домов
по технологии несъемной опалубки

Штукатурка фасада дома

Оштукатуривание фасада дома — это нанесение специального защитно-декоративного покрытия на внешние поверхности стен, которое обеспечивает:

  • защиту от атмосферных воздействий в виде дождевой влаги, отрицательных температур, перегрева от солнечных лучей;
  • увеличение срока службы стеновых материалов;
  • дополнительную термоизоляцию дома;
  • шумоизоляцию стен;
  • декоративное оформление дома.

eksterer-1

Виды штукатурных растворов для фасадов

Существует много рецептов штукатурных покрытий, отличающихся применяемыми материалами и способами нанесения. В каждом составе есть вяжущее вещество и заполнитель. Вяжущие — это цемент, известь, гипс, глина, акрил и силикон. Заполнители — песок и опилки, а также специально размолотые минеральные материалы для выполнения декоративных функций — гранит, мрамор, слюда и другие.

Обычная штукатурка фасада дома изготавливается из цемента, извести, песка и воды. Такой раствор обладает всеми необходимыми свойствами, однако для улучшения адгезии, прочности, пластичности в него могут добавлять дисперсию ПВА, жидкое мыло, жидкое стекло и другие вещества.

Цементные растворы используют в качестве первого (грунтовочного) и основного слоёв. Третьим (финишным) слоем выступает, как правило, декоративная штукатурка. В наиболее недорогом варианте третьим слоем может быть шпаклёвка под окраску.

Декоративная штукатурка для фасада дома — это отдельная совокупность строительных отделочных материалов. Смеси производятся известными компаниями и продаются как в сухом, так и в жидком, полностью готовом виде. Различают несколько типов декоративных штукатурок:

  • минеральные (полимерцементные);
  • силикатные;
  • акриловые;
  • силиконовые.

Основа минеральных смесей — это цемент, минеральные и полимерные частицы, создающие декоративный эффект. Силикатные составы изготавливают на основе цемента и жидкого калиевого стекла. Этот тип штукатурки обладает исключительно высокой водоустойчивостью.

Акриловые штукатурные смеси продаются в жидком виде готовыми к применению. Они обладают высокой адгезией, хорошими декоративными свойствами и наиболее популярны для отделки фасада дома декоративной штукатуркой.

Самые дорогие — силиконовые штукатурки. Высокая цена является их единственным недостатком. Все остальные характеристики демонстрируют преимущества этих смесей перед другими.

eksterer-3

Технология штукатурки фасада дома

Несмотря на различие штукатурных смесей в составе материалов и несколько отличающихся способов работы с ними, базовая технология основана на подобных операциях:

  1. Подготовка стены путём обеспыливания, увлажнения водой, нанесения грунтовки в случае пылящих поверхностей.
  2. Установка вертикальных маяков в виде длинных пластиковых или металлических направляющих, задающих вертикальную плоскость штукатурки. Крепление маяков производят на быстро отверждаемые смеси.
  3. Нанесение первого тонкого слоя — набрызга — жидко разведенной смесью.
  4. Создание основного слоя штукатурки.
  5. Нанесение грунтовки после становления предыдущих слоёв, а по её высыхании — финишного слоя штукатурки: обычной с последующей окраской либо декоративной.

Тонкости выполнения штукатурки фасада частного дома можно почерпнуть из интернета. В Сети есть много видеоинформации о технологичных приёмах этих работ.

Готовые штукатурные смеси стоят довольно дорого, особенно выделяются ценой силиконовые составы. Существенную экономию может дать штукатурка фасада дома, изготовленная своими руками. Если закупить нужные материалы, а затем смешать их по инструкции, то стоимость оштукатуривания квадратного метра будет ниже.

Если вам нужна консультация по штукатурным работам, звоните в компанию «СитиСтрой-СПб». Также можно заказать весь комплекс работ или отдельные этапы.

Звоните по номеру +7 (812) 426-17-15. С нами удобно!

КАК МЫ РАБОТАЕМ

Да
Наличие проекта
Нет
Корректируем по необходимости
Создание график-сметы
Совместно с заказчиком создаем проект, с учетом пожеланий и требований
Подписание договора на строительство
Есть возможность оплаты поэтапно, в соответствии с график-сметой, с учетом выполненых работ
Начало строительства с учетом поэтапного финансирования
Проверка выполненых этапов строительных работ технадзором заказчика или мы можем педоставить независимый строительный контроль в интересах заказчика из списка тех, с которыми постоянно взаимодействуем
Готовый дом

Оставьте заявку

С вами свяжется наш специалист, с которым можно предметно обсудить цели и задачи.

Обратный звонок

Рассчитать стоимость

заявка на расчёт

м2

Отправить расчет